Шоколадно-малиновые маффины

Ингредиенты:
2 стакана муки
150 гр. сахара
80 гр. шоколадной стружки
1/2 стакана несладкого какао-порошка (темного)
1 чайная ложка соды
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 яйцо
1 стакан сметаны или йогурта
½ стакана молока или нежирных сливок
½ стакана растительного масла
50 гр. шоколадной стружки
1 стакан свежей малины

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов с вкладышами или просто смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, 100 гр. шоколадной стружки, какао-порошок, соду и в большой миске.
Взбить яйцо, йогурт, молоко, растительное масло в другой миске до получения однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты в мокрые ингредиенты и перемешать, пока только в сочетании. Налить в формочки.
Разделить малину и оставшиеся ¼ стакана шоколадной стружки среди формочек (посыпать шоколадной стружкой только на верху теста и аккуратно прижать малину сверху - используя 2-3 малины на кексах)
Выпекать в течение 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная, в центр выходит чистая. Дать остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем достать кексы из формочек.
Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере при температуре до 4 дней при комнатной температуре или 1 неделю охлажденными.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_малиновые_маффины