Шоколадно-малиновый торт Ингредиенты: 4 больших яйца 200 мл молока 170 мл. растительного масла 1 стакан сахара Ванильный экстракт- 1 чайная ложка 200 гр. пшеничной муки 80 гр. какао 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка порошка для выпечки Малиновый соус: 500 гр. малины, свежей или замороженной 3 чайные ложки желатина, растворенного в 1/4 стакана горячей воды 3/4 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды Малиновый крем: 250 гр. маскарпоне, охлажденного 250 гр. перетертого творога Готовый малиновый соус Малиновая Глазурь: 120 гр. малинового варенья 1 чайная ложка желатина, растворенного в 2 столовых ложках горячей воды Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске взбить слегка яйца, добавить молоко, масло, сахар, ванильный экстракт и перемешать до однородной массы. В другую миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель. Всыпать просеянные ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешать, чтобы объединить. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментную бумагу на дно. Вылить тесто. Выпекать при 170 ° С в течение приблизительно 60 минут или более, до того как палочка, вставленная в центр, выходит сухой. Достать из духовки и дать остудить. Выровнять верх торта, срезать верхушку и измельчить ее в крошку. Остальной корж разрезать продольно на 3 части. В маленьком сотейнике смешать малину с сахаром. Поставить на средний огонь до растворения сахара. Добавить лимон, воду с крахмалом, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Протереть через сито, для получения малинового соуса. Медленно перемешать растворенный желатин с малиновым соусом (может быть горячим), будьте осторожны, чтобы не сформировались комочки Остудить, затем поставить в холодильник на несколько часов. Смешать маскарпоне, перетертый творог и малиновый соус, положить в чашу миксера и смешать до получения однородной массы. Поместить малиновое варенье в маленькую кастрюлю и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. В горячее варенье добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы объединить. Остудить и поставить немного в холодильник для более густой глазури. Сборка: Выложить нижний корж на сервировочное блюдо. Распределить 1/3 малинового крема. Накрыть вторым коржом и распределить 1/3 малинового крема. Накрыть третьим коржом. Смазать верх и стороны торта остальным малиновым кремом, посыпать шоколадной крошкой, слегка прижав ее на верху торта, уделить особое внимание верху посыпав тщательно крошкой. Через некоторое время полить верх торта малиновой глазурью. Украсить дополнительно свежей малиной (около 200 гр.). Приятного аппетита --. Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #cake #sweettwittes #шоколадно_малиновый_торт

Blog Category: