Шоколадно-малиновый торт

Ингредиенты:
Для теста:
150 мл. молока
1 столовая ложка сливочного масла
Ванильный сахар или ваниль
3 больших яйца
200 гр. сахара
175 гр. муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды
Малиновый крем:
125 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных
125 гр. малины (можно использовать замороженные малину, разморозить)
Шоколадный ганаш:
150 мл сливок 33%
150 гр. темного шоколада (70% какао), разломать на мелкие кусочки
1 столовая ложка жидкого меда
Дополнительно:
125 гр. свежей малины

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Смешать муку, какао, соду и просеять. Отложить.
В маленькой кастрюле нагреть молоко и масло, чтобы растворить масло. Добавить ваниль и перемешать.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не станет очень пушистый, легкой и яркой в течение нескольких минут.
Затем залить горячее молоко и перемешать. Добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Разделить тесто на две части. Подготовить форму в форме сердца диаметром 23 см (или круглую) - застелить пергаментной бумагой.
Выложить половину теста. Выпекать при 170 ° С в течение приблизительно 20 минут, до так называемой сухой палочки. Достать и остудить. Таким же образом испечь второй корж.
Готовые коржи полностью остудить.

Взбить сливки, чтобы получить воздушный крем. Добавить малину и перемешать вилкой, раздавить часть ягод, чтобы получить розовый цвет.

В маленькой кастрюле соединить все ингредиенты для шоколадного ганаша и кипятить на медленном огне, помешивая, до объединения ингредиентов в гладкий шоколадный соус.
Снять с огня и дать немного остыть.

Выложить нижний корж на сервировочное блюдо. Нанести малиновый крем и разровнять.
Накрыть вторым коржом. Сверху залить шоколадным ганашем, так чтобы он стекал по краям.
Украсить малиной.
Приятного аппетита —

Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: