Шоколадно-малиновый чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
140 гр. шоколадного печенья
85 гр. сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахарной пудры
Чизкейк:
800 гр. творожной массы
5 яиц
5 столовых ложек шоколадного ликера (если у вас нет, заменить его на сливки - 36%)
150 гр. сахара
250 гр. хорошего качества темного шоколада
Дополнительно:
Большой контейнер малины
Для верха:
100 гр. темного шоколада
6 столовых ложек сливок (36%)

Разогреть духовку до 175 градусов. В нижней части духовки поставить миску с водой и залить его кипящей водой - около 2-3 см воды.
Печенье измельчить в чаше блендера. Соединить его с сахаром, какао и растопленным сливочным маслом.
Готовую массу выложить на дно разъемной формы диаметром 22 см, надежно и положить в холодильник на время, чтобы подготовить сгустка.
Растопить шоколад на водяной бане (вода не должна касаться чаши с шоколадом - и размешать, пока шоколад полностью не растопится). Шоколад оставить остывать.
В чаше миксера смешать творожную массу, ликер, яйца и сахар и смешать 1 минуту, только до сочетания, а затем снизить скорость до минимума и добавить остывший шоколад.
Творожную начинку разделить на 3 части. На готовую основу вылить 1/3 часть начинки и поместить сверху половину малины.
Покрыть сверху второй частью творожной начинки, а затем положить малину, и сверху покрыть заключительной частью творожной начинки.
Чизкейк поставить в разогретую духовку и выпекать в течение примерно 70 минут. Готовый чизкейк остудить в течение одного часа в духовке с приоткрытой дверцей, а затем поместить его в холодильник (желательно на ночь).
На следующий день чизкейк украсить глазурью (сливки и шоколад нагреть на водяной бане до образования однородной массы) и фруктами :)
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: http://gotowaniecieszy.blox.pl/2011/08/Czekoladowy-sernik-z-likierem-i-m...

Blog Category: