Шоколадно-миндальный пирог

Ингредиенты:
100 гр. какао-порошка
130 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
1 стакан кокосовых хлопьев
2 столовые ложки нарезанного миндаля

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом и присыпать слегка какао лист для выпечки 20х20 см.
В средней миске смешать какао, муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону.
В средней кастрюле растопить сливочное масло. После того, как оно растает, снять с огня и взбить с сахаром.
Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавить ваниль.
Соединить с сухими ингредиентами и залить половину теста в подготовленную форму.
Посыпать кокосовую стружку равномерно в течение первого слоя теста.
Аккуратно распределить оставшуюся половину теста на вершине кокосовой стружки, стараясь не нарушить ровность кокосовых хлопьев.
Посыпать нарезанным миндалем на верхнем слое теста.
Выпекать в течение 30 - 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит сухой с несколькими влажными крошками.
Остудить и подавать!

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #шоколадно_миндальный_пирог