Шоколадно-миндальный пирог с грушами Ингредиенты: 5 больших груш или 6 - 7 маленький 1 литр воды 1 стакан сахара 1 палочка корицы 1 бадьян свежевыжатый сок половины лимона Тесто: 150 гр. темного шоколада 70% 50 мл миндального ликера Амаретто 120 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 4 больших яйца 100 гр. молотого в крошку миндаля 20 гр. пшеничной муки 1 столовая ложка какао 1/2 чайной ложки разрыхлителя Ингредиенты для шоколадной глазури: 100 гр. темного шоколада, нарезанного 60 мл жирных сливок 33% 40 мл миндального ликера Амаретто Очистить груши, удалить семена (самая удобная маленькая круглая ложка) хвостики сохранить. Груши должны самостоятельно стоять ровно, если это не так срезать ровно низ, чтобы они могли стоять. Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, специи, лимонный сок - варить, перемешивая до растворения сахара. Поместить груши в кипящую воду, кипятить и варить около 10 минут на маленьком огне, до готовности. Мягкость груши проверить палочкой (она должна легко войти, но не переварить). Достать груши из сиропа. В миске смешать нарезанный шоколад и ликер. Поместить на кастрюлю с небольшим количеством воды (для водяной бани) и поставить на средний огонь. Готовить до растапливания шоколада, перемешав в самом конце. Снять с огня и дать остыть. В чаше миксера взбить размягченное сливочное масло и сахар, до воздушной массы. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить растопленный шоколад (он может быть теплым), смешать, чтобы объединить. Добавить к массе измельченный миндаль и муку просеянную с какао и разрыхлителем. Смешать с помощью лопаточки. Подготовить форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить. Выложить груши в вертикальном положении, они должны касаться формы. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 40 - 45 минут, проверить на готовность с помощью палочки. Достать и дать остыть. В кастрюлю поместить сливки, ликер и нагреть до начала кипения, снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, подождать минуту, перемешать, чтобы объединить ингредиенты и получить однородную консистенцию. Подождать, пока глазурь немного загустеет, а затем залить ею охлажденый пирог. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes#тарты_и_пироги #sweettwittes#шоколадно_миндальный_пирог_с_грашами