Шоколадно-мраморный брауни "Красный бархат"

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
200 гр. сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/4 стакана несладкого какао-порошка
красный пищевой краситель-гель
100 гр. муки
щепотка соли, по желанию и по вкусу
100 гр. шоколада, расплавленного

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить квадратную форму для выпечки 20Х20 см, застелить алюминиевой фольгой, слегка смазать маслом и отложить в сторону.
В микроволново печи, растопить сливочное масло, примерно 1 минуту на высокой мощности.
Подождать немного, прежде чем добавлять яйцо. Добавить яйцо, сахар, ваниль, и взбить до получения однородной массы.
Добавить какао и взбить до получения однородной массы.
Добавить красный пищевой краситель и взбить, чтобы объединить.
Использовать любой тип окрашивания который вам нравиться; но его должно быть много, чтобы превратить шоколадное тесто в красное.
Постепенно добавлять пищевой краситель пока желаемый оттенок не будет достигнут.
Добавить муку, соль по желанию, и перемешать, только до сочетания.
Выложить тесто в подготовленную форму, равномено разовнять; отложить в сторону.

В микроволновой печи растопить нарезанный шоколад, около 1 минуты на высокой мощности.
Остановиться для проверки и перемешать. Нагревать с 10 секундными интевалами, пока шоколад можно будет перемешать до гладкой массы.
Полить шоколад сверху на тесто и сделать разводы слегка при помощи ножа или зубочистки.
Чтобы создать рисунок, изображенный на фото, необходимо вылить шоколад на тесто пятью широкими, равномерно расположенными параллельными линиями, по всей длине, с 90 градусными поворотами.
В виде железнодорожных рельсов для поезда.
С помощью зубочистки, начиная с верхней части формы, "рисовать" 5 равномерно соединяющихся линий через шоколад.
Вести зубочистку перпендикулярно через первый набор линий, чтобы создать завихрение.
Выпекать около 28 до 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, или с несколькими влажными крошками, но не жидкое тесто.
Готовый пирог остудить в форме, по крайней мере 30 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Для лучшего результата, охладить в течение ночи, чтобы уплотнить пирог.
Готовый пирог хранить в гермитичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #averiecooks.com