Шоколадно-мятное мороженое

Ингредиенты:
1,5 стакана молока (1 стакан = 250 мл)
40 гр. свежих листьев мяты (не стебли)
300 мл жирных сливок 33%
400 гр. сгущенного молока
тертого цедра и сок 2 больших лимонов
3 столовые ложки мятного ликера или мятного экстракта (по желанию)
Дополнительно:
80 гр. темного шоколада, натертого или капель

Молоко и листья мяты с помощью блендера и тщательно смешать, чтобы соединить ингредиенты и измельчить мяту. Добавить остальные ингредиенты и перемешать быстро.
Вылить в чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить в холодильнике в течение ночи.

Налить охлажденную смесь в мороженицу и действовать в соответствии с инструкциями изготовителя. Добавить шоколадную стружку и перемешать. Переложить в контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

Мороженое также может быть сделано без машины - охлажденную смесь, залить в контейнер, поместить его в морозильную камеру.
При охлаждении, примерно каждые 30 минут в течение первых двух часов, доставать и перемешивать смесь, что не создает замороженные кристаллики и мороженое получится более воздушным. Затем добавить шоколадную стружку и перемешать. Затем заморозить.
Приятного аппетита!