Шоколадно-мятные конфеты

Ингредиенты:
1/2 банки сгущенного молока
450 гр. сахарной пуды
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. экстракта мяты перечной
зеленый пищевой краситель
200-300 гр. молочного шоколада

Смешать сахарную пудру, сгущенное молоко, и растопленное сливочное масло. Смесь будет густой. После того как смесь станет собираться вместе и станет гладкой и блестящей..
Добавить экстракт перечной мяты и перемешать до сочетания. Затем добавить пищевой краситель.
Сформировать шарики из смеси и распределить на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой, и поместить в холодильник чтобы дать застыть.
В это время растопить шоколад либо на водяной бане либо в микроволновой печи, используя для этого огнеупорный стакан.
После того как они хорошо застынут и станут твердыми, окунуть в растопленный шоколад и охладить, пока шоколад не затвердеет.
Окунуть в растопленный шоколад достать с помощью вилки, стряхнуть лишний шоколад и разместить на листе пергаментной бумаги.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: