Шоколадно-ореховое печенье с карамелью

Ингредиенты:
120 гр.муки
40 гр. какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 большое яйцо, разделенное, плюс 1 яичный белок
2 столовые ложки молока
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных
14 конфет мягкой карамели
3 столовые ложки жирных сливок

Смешать муку, какао и соль в миске. При помощи миксера на средне-высокой скорости, взбить масло и сахар до воздушной массы около 2 минут.
Добавить яичный желток, молоко, ваниль и перемешать до объединения. Уменьшить скорость до минимума и добавить смесь муки и смешать только до объединения.
Обернуть тесто пищевой пленкой и охладить около 1 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Взбить яичные белки в миске до пены.
Поместить орехи в другой миске. Сформировать тесто в 2-3 см шарики, окунуть в яичные белки, затем опустить в орехи.
Поместить шарики на подготовленные листы, на расстоянии 5 см друг от друга. При помощи маленькой кофейной ложечки, сделать углубления в центре каждого.
Выпекать около 12 минут, поворачивая листы в средине пути выпечки.
Поместить карамель и сливки в миску и растопить, помешивая, до получения однородной массы, от 1 до 2 минут.
Достать печенье из духовки, осторожно повторно прижать на существующие углубление. Заполнить каждое печенье 1/2 чайной ложкой карамельного соуса.
Остудить в течение 10 минут, а затем переложить и полностью остудить.
Украсить растопленным шоколадом по желанию.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua

Blog Category: