Шоколадно-ореховый торт с меренгой

Ингредиенты:
Для шоколадного торта:
225 гр. темного шоколада, нарезанного
180 гр. сливочного масла, нарезанного
2 больших яйца
4 желтка (белки сохранить для для безе)
70 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
70 гр. муки, просеянной
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/3 стакана миндаля молотого
Для меренги:
4 белка
180 гр. мелкого сахара
1 чайная ложка уксуса
2 чайная ложка кукурузного крахмала, просеять
1 столовая ложка какао
50 гр. темного шоколада, расплавленного

1. Разогреть духовку до 165 градусов. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см застеленную пергаментной бумагой на дне и отложить в сторону.
2. Растопить сливочное масло и шоколад на паровой бане (чаша сверху кастрюли с водой едва кипящей), нагреть до тех пор, пока шоколад не начнет таять.
Снять с огня и дать постоять пару минут.
3. В большую миску поместить яйца, яичные желтки, сахар, и ваниль и взбить венчиком в течение 5 минут, пока смесь не станет светлой и не увеличится в размере в два раза.
Добавить растопленное сливочное масло и шоколад, муку, разрыхлитель, измельченный миндаль и аккуратно перемешать, до объединения.
Поместить тесто в форму и выпекать в течение 30 мин, не стоить готовить пирог до полной готовности.
Вы должны добавить еще сверху безе поэтому он должен быть почти готов но не совсем (это нормально, если это выглядит немного "сырой" еще).
Достать из духовки и отложить в сторону.

Как только вы достанете торт из духовки, начните готовить безе!
1. Во-первых, увеличить температуру до 185 градусов.
2. Поместить яичные белки в чистую миску (она должна быть чистой и сухой без жира и без воды) и взбить их до мягких пиков.
Медленно добавить сахар (по 1 столовой ложке). Когда вы закончите с сахаром, добавить уксус и взбить безе до жестких и глянцевых пиков.
Добавить кукурузный крахмал и какао и аккуратно перемешать до сочетания.
Наконец, медленно добавить растопленный шоколад и перемешать несколько раз.
Разместить безе на верхней части пирога.
3. Поместить торт с безе обратно в духовку и запекать 15-20 минут, или пока безе не покроется сухой корочкой (нажать на него немного, чтобы проверить его).
Достать из духовки и дать остыть.
Безе все равно будет жевательным и липким в середине и это нормально.
Вы не получите жесткое безе (которое должно готовиться несколько часов), иначе торт будет сухой.
Для проверки на готовность вставить в безе палочку, если безе выходит липким (но не сырым), то все правильно.
Перед подачей украсить торт сверху фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: theartfuldesperado.com/chocolate-meringue-cake-with-fresh-berries/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=chocolate-meringue-cake-with-fresh-berries

Blog Category: