Шоколадно-сливочный тарт

Ингредиенты:
Для теста:
180 гр. муки
40 гр. молотого миндаля
10 гр. какао-порошка
100 гр. сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 гр. сливочного масла, холодного
ванильный экстаркт - 1 ч.л.
Крем:
250 гр. маскарпоне
50 мл. жирных сливок 33 %
50 гр. сахарной пудры
ванильный экстракт
Шоколадный ганаш:
150 гр. темного шоколада (не менее 50% какао)
300 мл сливок 30%

Шоколадный ганаш:
Подготовить предпочтительно накануне.
Довести 200 мл сливок, до начала кипения. Сразу снять с огня, добавить шоколад, подождать некоторое время, затем смешать до получения однородной массы.
Добавить оставшиеся 100 мл сливок и перемешать. Накрыть пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа или желательно на всю ночь.
На следующий день, взбить до однородной массы и хранить в холодильнике до использования.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо и взбить.
Добавить муку, миндальную муку, какао и ванильный экстракт. Смешать руками, чтобы получить однородное тесто.
Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30-45 минут.
Подготовить форму размером 17х23 см или 20х25 см, смазать маслом и присыпать какао.
Раскатать тесто толщиной менее 1 см, выложить его в форму, и проколоть дно вилкой.
Поместить в морозильную камеру в течение 15 минут. Затем накрыть фольгой и заполнить грузом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Достать из духовки и дать ему остыть полностью.

Крем:
В миске взбить маскарпоне с холодными сливками. Добавить сахар и ваниль и взбить до однородной массы.
Распространить крем равномерно на охлажденный корж. С помощью кондитерского мешка, украсить шоколадным ганашем по всей поверхности пирога.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Приятного аппетита!