Шоколадно-творожные кейк-попсы

Ингредиенты:
500 гр. перетертого творога или сырковой массы
2 яйца
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга без сахара (упаковка для 500 мл молока), заменить кукурузным крахмалом
60 гр. сливочного масла
Дополнительно:
около 200 гр. темного шоколада
1 чайную ложку растительного масла
палочки для леденцов (прибл. 20 штук)
шоколадные хлопья, рубленые грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка для украшения

Приготовить чизкейк. Растопить сливочное масло. Дать остыть.
Отделить желтки от белков. Яичные желтки, творог, сахар и смесь пудинга до получения однородной пасты. Продолжать перемешивание добавить растопленное охлажденное масло.
Белки взбить до жестких пиков и осторожно перемешать с помощью шпателя (или деревянной ложки) с творожной смесью.
В нижней части разъемной формы диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой (сначала положить бумагу на дно формы, а затем закрыть обод). Массу влить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 ° градусов.
Чизкейк оставить остывать, а затем поместить в холодильник на ночь. (Чизкейк должен быть хорошо охлажденным. После этого вы будете иметь правильную консистенцию).
Отделить стороны и низ чизкейка при помощи ножа для того, чтобы получить чистый, не поджаренный по сторонам чизкейк.
Оторвать кусочки чизкейка и сформировать из них шарики (диаметром 3,5 см). Шарики положить на доску, застеленную бумагой для выпечки. Поместить на 30 минут в морозильник.
Шоколад разломать на куски и растопить вместе с маслом на водяной бане.
Кончик каждой палочки окунуть в растопленный шоколад и вставить в центр шариков, более или менее до половины.
Окунуть палочку с шариком в шоколад, дать избытку шоколада стечь обратно в чашу (поворачивая палочку в разные стороны) и быстро посыпать выбранным топпингом прежде, чем шоколад застынет.
Готовые конфеты вставить палочкой в ​​пенопласт, чтобы дать шоколаду застыть. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.

Источник рецепта: Domowe-Wypieki.pl

Blog Category: