Шоколадно-творожные маффины

Ингредиенты
для 12 кексов:
100 гр. темного шоколада, 70%
30 гр. сливочного масла
200 гр. муки
100 гр. сахара
ванильный сахар или ваниль
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды
2 столовые ложки какао
2 яйца
200 гр. молока
50 гр. шоколада чипы
Творожный слой:
250 гр. сливочного сыра
1 яйцо
30 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала
цедра половины лимона
ванильного экстракта 1 чайная ложка

Крупно нарезать шоколад и соединить его с маслом, поместить на водяную баню, чтобы растопить, перемешивая несколько раз. Отложить.
Муку, ​​сахар, какао-порошок, ваниль, порошок для выпечки и соду сухой смешать вместе, перемешать растопленный шоколад и шоколадные чипы.
Яйца и молоко смешивают друг с другом. Все ингредиенты для творожной начинки смешать вместе.
Добавить сухие ингредиенты к яично-молочной смеси и быстро перемешать вместе.
Разделить тесто по формочкам и распределить творожную начинку на вершине.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение примерно 20 минут, оставить немного остыть в форме, а затем достать и остудить полностью.
Приятного аппетита!