Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
310 гр. муки
20 гр. несладкого какао
200 гр. сахара
140 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сливок
½ пакета разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки рикотта:
2 яйца
400 гр. рикотты
130 гр. сливок 33%
50 гр. сахара
цедра одного апельсина

Для теста, взбить яйца с сахаром до тех пор пока смесь не станет пышной и светлой, добавить охлажденное топленое масло, муку, какао, разрыхлитель и соль.
Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы смягчить смесь.
Поместить тесто в форму 22 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Для творожной начинки, взбить венчиком рикотту, яйца и сахар, добавить сливки и апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
Распределить творожную начинку на тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Достать из духовки, дать остыть и посыпать какао порошком сверху.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.bricioledibonta.ifood.it/2015/05/chocolate-ricotta-cake.html