Шоколадно-трюфельный чизкейк

Основа:
150 г печенья
1 столовая ложка какао
60 г сливочного масла, растопленного
Творог:
500 г творожной массы
500 г маскарпоне
150 г сахара
4 яйца
200 г молочного шоколада
1 пакет шоколадного пудинга без сахара (упаковка для 500 мл молока)
Глазурь:
100 г молочного шоколада
20 мл сметаны 30- 36%
20 г сливочного масла
Дополнительно (по желанию):
трюфели (молочный шоколад)

Печенье измельчить в кошку. (Самый простой способ смешать их в комбайне или блендере. Вы также можете поместить их в мешок для замораживания и при помощи скалки раздавить).
Смешать печенье с какао. Растопить сливочное масло и сразу же еще горячий добавить в измельченное печенье.
В нижней части разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментную бумагу, а затем закрыть обод. Массу печенья распределить на дне. Охладить.
Подготовьте творог. Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть. Творог, маскарпоне, сахар, яйца и порошок пудинга смешать, только до сочетания компонентов. Добавить остывший, но гладкий шоколад и быстро перемешать.
Массу перелить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 50 минут при 180 ° градусов. Выключить духовку и остудить чизкейк с приоткрытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставить на несколько часов или желательно на ночь в холодильник.
Измельчить шоколад и смешать вместе с нарезанным на мелкие кусочки маслом и сливками расплавить на водяной бане. Вылить глазурь по краю на чизкейк. Украсить трюфелями.
Приятного аппетита!

Blog Category: