Шоколадно-ягодный тарт

Ингредиенты:
40 гр. тертого кокосового ореха (или кокосовой стружки)
190 гр. миндальной муки (орехи смолоть в кухонном комбайне)
30 гр. кокосового масла, растопленного (можно заменить сливочным маслом)
30 гр. кленового сиропа (или меда)
¼ чайной ложки соли
Для шоколадного ганаша:
120 мл. сливок (или кокосового молока)
140 гр. черного шоколада, мелко нарезанного
¼ стакана малинового варенья
Для начинки:
Ассорти из свежих ягод или фруктов на ваш выбор (в рецепте малина, черника и ежевика)

Для коржа:
Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне, cvtifnm вместе миндальную муки, соль и тертый кокосовый орех.
Растопить сливочное (или кокосовое масло) и кленовый сироп (мед) и добавить к миндально-кокосовой смеси. Смешать до грубой формы крошек (тесто должно держаться при сжатии пальцами).
Выложить тесто на смазанную маслом разъемную форму. При помощи стакана или руками, равномерно распределить тесто в нижней части и по сторонам формы.
Выпекать в духовке до золотистого цвета 12-16 минут. Затем полностью охладить, по крайней мере, 1 час.
Для ганаша:
Поместить мелко нарезанный шоколад в большой миске. В маленькой кастрюле, просто хорошо нагреть почти до кипения сливки (или кокосовое молоко).
Залить горячие сливки на шоколадом и дать постоять 1 минуту, затем перемешать до однородной сливочной массы. Добавить малиновое варенье.
Чтобы собрать пирог:
Налить теплый шоколадный ганаш на охлажденный корж. Дать остыть в течение примерно 20 минут, а затем выложить красиво ягоды (или любые фрукты) сверху по желанию. Холод в течение по крайней мере 1 часа до подачи.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakerita.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_ягодный_тарт