Шоколадные лазанья-капкейки

Ингредиенты:
1 пакет (около 36 печений) орео или другое шоколадное печенье
6 столовых ложек масла, растопленного
220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
300 мл. взбитых сливок 33%
1 пакет (120 гр.) шоколадного пудинга
400 мл. молока
шоколадная стружка (или нарезанный шоколад)

Измельчить печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным маслом, до консистенции мокрого песка.
Подготовить формы для кексов с бумажными вкладышами. Порция расчитана на 24 штуки.
Подготовить пудинг согласно инструкции на упаковке и отложить в сторону.
Выложить готовую крошку печенья в формочку, около 1 столовой ложки, и придавить его на дно формы.
Смешать сливочный сыр до гладкой массы. Добавить 2 столовые ложки молока, 1/4 стакана сахара, и хорошо перемешать.
Добавить 1 стакан холодных взбитых сливок и смешать. Выложить 1 столовую ложку смеси на шоколадную основу.
Совет! Вы также можете использовать мороженое вместо сливочного сыра.
Затем выложить 1 столовую ложку шоколадного пудинга на вершине сливочного сыра/или слоя мороженого.
Затем 1 столовую ложку взбитых сливок на верху каждого кекса и используя ложку, разровнять поверхность.
Посыпать мини шоколадную стружку сверху.
Поместить готовую кексы в морозильную камеру в течение по крайней мере час перед подачей.
Если вы делаете их с мороженым вместо слоя сливочного сыра, поместить в морозилку на 3-4 часа.

Источник рецепта: centercutcook.com

#sweettwittes#капкейки_и_маффины

Blog Category: