Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:
130 гр. несладкого яблочного пюре
60 гр. сахара
85 гр. меда
2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
180 гр. несладкого йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
120 гр. муки
60 гр. несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 стакан нарезанной вишни или черешни (свежей или замороженной)
шоколадные чипсы для посыпки сверху, по желанию

Разогреть духовку до 210 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, смазать маслом.

В большой миске смешать яблочное пюре, сахар, мед, яичные белки, йогурт, ванильный экстракт. Взбить все вместе до получения однородной массы.

Просеять муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель вместе. Медленно всыпать во влажные ингредиенты, стараясь не перемешивать слишком долго.
Добавить вишни. Тесто будет немного густым.

Разделить тесто равномерно по формочкам - заполнить их до самого верха. Выпекать в течение 5 минут.
Затем не открывая духовки, снизить температуру до 185 и продолжить выпекать еще 13 минут. Вставить зубочистку в центр одного кекса.
Если она выходит чистая, они готовы. Если нет, выпекать в течение дополнительно 2 мин.
Достать из духовки и дать остыть в течение 3 минут в форме, а затем достать из формы, чтобы полностью остудить.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #шоколадные_маффины
#sweettwittes #маффины_с_вишней