Шоколадные панкейки

Ингредиенты:
1/3 стакана сахара
1/4 стакана какао-порошка
180 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана нежирного кефира
2 крупных яйца
3 столовые ложки растительного масла
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Свежие ягоды и банановые ломтики
Шоколадный соус:
200 гр. шоколадных чипсов (молочный или черный)
200 мл. жирных сливок

В миске взбить саха и какао до однородности. Добавить муку, соду и соль. Сделать углубление в сухой смеси и отложить в сторону.
В отдельной миске смешать и взбить молоко, кефир, яйца, растительное масло и ваниль. Налить влажные ингредиенты в сухие и взбить, чтобы смешать (не перемешивать слишком долго, тесто все равно должно иметь некоторые куски).
Разогреть сковороду на среднем огне, с небольшим количеством масла. Налить 1/4 стакана за один раз и слегка распространить тесто в круглую форму и готовить, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности.
Затем осторожно перевернуть на противоположную сторону и жарить до готовности. Подавать теплыми с шоколадным соусом, ягодами и бананами.
Для шоколадного соуса:
Поместить шоколадную стружку в среднюю огнеупорную миску. Довести сливки почти до кипения (но не кипятить) в маленькой кастрюле на среднем огне.
Залить горячие сливки в шоколад. Дать постоять так пару минут, затем перемешать до однородной гладкой массы.
Обратить внимание, на то что шоколадный соус загустеет, когда охладится, и если вы хотите его сделать опять растекающимся, добавить несколько ст.л. горячих сливок.
Либо разогревать по необходимости миску на кастрюлю с кипящей водой.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #шоколадные_панкейки

Blog Category: