Шоколадные тарталетки с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:
200 г темного шоколада (мин. 55% какао)
Ванильный крем:
125 г молока
40 г сливок 30%
50 г сахара
2 яичных желтка
12 г муки
1/2 стручок ванили
Дополнительно:
фрукты: например. малина, черника, голубика, клубника, смородина, черешня
сахарная пудра, мята

Растопить шоколад на водяной бане. Слоем шоколада в несколько миллиметров смазывать внутреннюю часть силиконовых форм. Дать постоять в течение часа в холодильнике чтобы стать полностью тугим.
Затем аккуратно отклонить форму и достать шоколадные чашки. После удаления поместить в холодильник, чтобы хорошо заморозить.

Ванильный крем:
В кастрюле вскипятить молоко и сливки. В чистой миске, взбить вместе яичные желтки с сахаром, мукой и семенами ванили.
В миску с желтками, постепенно влить горячее молоко и сливки, перемешивая венчиком.
Массу влить обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, помешивая каждую минуту, пока крем не загустеет и начнет кипеть. После кипячения готовить в течение примерно 30 секунд на медленном огне.
Готовый густой крем остудить и хранить в холодильнике.

Полностью охлажденный ванильный крем поместить в затвердевшие и охлажденные шоколадные формы. Украсить фруктами.
Вы можете посыпать сахарной пудрой и украсить листья мяты.