Шоколадные трюфели (легкий рецепт)

Ингредиенты:
200 гр. (от 60 до 72%) шоколада, мелко нарезанного
160 мл. сливок 33%
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
2 - 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой, оставляя дополнительно достаточный запас по сторонам.

Мелко нарезать шоколад и поместите его в металлическую миску.
В средней кастрюле, довести сливки и мед до начала кипения на умеренном огне.
Но не позволять сильно кипеть. Залить 1/3 смеси в миску с нарезанным шоколадом.
Быстро перемешивая все венчиком, смешать, чтобы получить гладкую глянцевую текстуру.
Постепенно добавить оставшиеся сливки, взбивая, чтобы поддерживать гладкую и глянцевую смесь. Добавить масло.
Переложить ганаш на подготовленный противень, распространяя его по всей поверхности. Накрыть его надежно пищевой пленкой.
И оставить при комнатной температуре для застывания на 3 часа.

Подготовить контейнер для хранения с крышкой, застелить пергаментной бумагой.
Вставить маленькое сито в небольшую миску. Добавить какао-порошок и просеять его в миску.

Для формирования трюфелей, использовать маленькую ложку, чтобы сформировать 2,5 см шарики.
Раскатать трюфель быстро в ваших руках, чтобы сформировать гладкий шар.
Обвалять трюфель в какао, со всех сторон, а затем стряхните излишки какао. Переложить трюфели в контейнер для хранения.
Повторить с остальными конфетами. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 1 недели.
Довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
Приятного аппетита!