Шоколадные французские тосты

Ингредиенты:
250 мл. молока (в оригинале кокосового молока)
2-4 столовые ложки смесь сладкого какао (для горячего шоколада)
3 больших яйца
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки сливочного масла
8 толстых ломтиков хлеба хала ( или плетенная булка)
Шоколадный Ганаш:
150 мл. сливок ( в оригинале консервированные кокосовые сливки)
250 гр. черного шоколада, нарезанного
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки растворимого кофе
Для подачи:
Взбитые сливки
Маршмеллоу

Шоколадный ганаш.
Смешать в стеклянной миске сливки, масло и шоколад. Поставить в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, до получения однородной массы.
Добавить растворимый кофе, смешать до полного растворения. Поместить смесь в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут, но не более.
Сделать французские тосты. В стеклянной миске смешать 1 стакан молока. Поставить в микроволновую печь молоко на 2-3 минут, или до тех пор, пока молоко не станет горячим.
Добавить 3-4 столовых ложки смеси для горячего шоколада. Остудить 5 минут.
Взбить яйца, ваниль и соль. Добавить горячий шоколад.
Достать шоколадный ганаш из холодильника и при помощи ложки тщательно распределить Ганаш на одной стороне всех ломтиков хлеба (Вы используете не весь Ганаш).
Сложить по два ломтика вместе, чтобы получилось четыре бутерброда. Сложить бутерброды в яично-шоколадную смесь, накрыть и поставить в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут перевернуть бутерброды на другую сторону.
Нагреть большую сковороду с маслом на среднем огне.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем французские тосты и готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны.
Снять и сразу подавать со взбитыми сливками, маршмеллоу.
Полить сверху шоколадным Ганашем.

Источник рецепта: halfbakedharvest.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #шоколадные_тосты
#sweettwittes #французские_тосты