Шоколадный бисквит с черносливом и шоколадно-вишневой глазурью

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц - желток и белок отдельно
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки какао
200 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем:
450 мл молока
170 гр. сахара
1 большой пакет ванильного сахара 32 гр
1 ваниль пудинг порошок без сахара
4 яичных желтка
250 гр. масла, комнатной температуры
200 гр. чернослива без косточек
150 мл горячей воды (можно заменить вишневый ликер или другой ликер)
Глазурь:
200 гр. темного шоколада
125 мл. сметаны 18%
125 гр. сливочного масла
1 вишневое желе порошок

1. Чернослив залить теплой водой и оставить, по крайней мере на 1 час (если вы используете ликер, то дать постоять по крайней мере 3 часа).
2. Просеять муку с какао и перемешать с разрыхлителем.
3. Разогреть духовку до при 175 градусов.
4. Взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить по ложке сахар, взбивая пока смесь не станет густой и блестящей.
5. Затем добавить яичный желток, и быстро взбить до сливочный и густой массы.
6. В яичную массу в две партии добавить мучную смесь и после каждого добавления, осторожно перемешать ложкой.
Переложить тесто в прямоугольную форму диаметром 25х35 см, застеленную пергаментной бумагой на дне.
Равномерно распределить и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.
7. Достать корж из духовки и отложить, чтобы остудить полностью.
Аккуратно достать бисквит из формы, снять пергаментную бумагу и выложить бисквит обратно в форму.

Крем:
8. Соединить порошок пудинг с яичными желтками и добавить 1/2 стакана молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.
9. В горячее молоко добавить пудинг и варить, постоянно помешивая. Уменьшить высокую температуру до низкой и варить в течение 1 минуты, помешивая.
Снять с огня и отложить, чтобы остудить полностью, масса должна быть комнатной температуре, как и сливочное масло.
10. В остывший крем добавить сливочное масло и быстро взбить миксером до гладкого крема. Готовый крем выложить равномерно на бисквит.
11. Чернослив процедить и нарезать на куски. Выложить сверху крема.

Глазурь:
12. В кастрюлю с толстым дном поместить нарезанный шоколад, сливочное масло и сливки.
Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится до гладкой массы.
13. Вишневое желе растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить.
Охлажденное (но немного теплое желе), вылить в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Когда покрытие начинает слегка затвердевать залить его сверху на крем и поставить в холодильник в течение нескольких часов, желательно на ночь.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #торты
#sweettwittes #бисквит

Blog Category: