Шоколадный бискотти (легкий рецепт)

Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
6 столовых ложек сливочного масло, мгкого
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
100 грамм черного шоколада
1 столовая ложка сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовьте большой лист выпечки, застелить пергаментом, или смазать маслом и присыпать мукой.
В миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
В отдельной миске, используя электрический миксер взбить вместе масло и сахар в легкую и воздушную массу. Добавить яйца и взбить, чтобы все перемешалось. Затем добавить ванильный экстракт и хорошо взбить.
Добавить в смесь муку, чтобы получилось густое тесто. Всыпать шоколадную стружку, перемешать.
Разделить тесто пополам. Обсыпать их мукой и сформировать из теста два приплюснутых пласта, каждый примерно 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Выложить на противень и посыпать сахарно пудрой.
Выпекать 35 - 40 минут. Остудить на листе около 5 минут.
Переложить на разделочную доску и нарезать по диагонали 1,5 - 2 сантиметровые ломтики.
Выложить бисквит, на листе для выпечки и выпекать в течение примерно 10 минут, или до хрустящей корочки.
Хранить в герметичной емкости до 1 недели.

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com