Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:
Для шоколадных блинчиков:
250 гр. муки
30 гр. какао-порошка
50 гр. сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки соли
3 яйца, комнатной температуры
480 мл. молока, комнатной температуры
ванильный сахар или ваниль
2 столовые ложки растительного масла
семена граната для украшения, по желанию
Сахарная пудра для украшения
Для шоколадного мусса:
2 столовые ложки (15 гр.) какао-порошка
150 гр. шоколада
240 мл жирных сливок 33%

1. В среднюю миску, просеять муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить.
2. Взбить яйца в течение 1 минуты. Добавить молоко и ваниль. Добавить мучную смесь и взбить на средней низкой скорости только до сочетания компонентов, 1-2 минуты.
Не перевзбивать, или тесто будет жестким. Накрыть тесто пленкой, так, чтобы она касалась поверхности теста.
Дать постоять в течение по крайней мере 30 минут. Когда все будет готово, чтобы жарить блины, добавить растительное масло.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне, с небольшим количеством масла. Пожарить блины. У вас должно получиться около 20 блинчиков.
Охладить блины полностью. Вы можете обернуть блины пленкой и поставить в холодильник до 1 дня.
4. Чтобы приготовить шоколадный мусс, растворить какао порошок в (60мл) горячей воды. Отложить.
5. Растопить шоколад на водяной бане до получения однородной массы. Снять с огня и слегка остудить. Добавить в смесь какао.
6. В чаше миксера взбить сливки до жестких пиков. Добавить взбитые сливки в растопленный шоколад и осторожно перемешать до исчезновения белых разводов.
7. Распределить одну столовую ложку шоколадного мусса на блинчик. Положить второй блин и сверху и распределить еще 1 столовую ложку начинки.
Повторить со всеми блинами и начинкой. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Перед подачей украсить зернами граната и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sweetandsavorybyshinee.com/chocolate-mousse-crepe-cake-recipe/

Blog Category: