Шоколадный меренга-торт с малиновым муссом Ингредиенты: Для меренги: 6 больших белков (один белок приблизительно 40 гр.) 300 гр. сахара 30 гр. какао Малиновый мусс: 500 гр. малины, свежей или замороженной 2 чайные ложки желатина порошка (или два листа) 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой воды Также: 400 мл сливок 33%, охлажденные 1 чайная ложка ванильного паста или ванильный экстракт 150 гр. свежей малины измельченных тертый темный шоколад Подготовить 3 формы, застелить пергаментной бумагой, прорисовать на них 20 см круги. В чашу миксера поместить белок. Взбить до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахар, по ложке (что очень важно - постепенно) взбивая постоянно. Взбить до гладких глянцевых пиков. Добавить просеянную смесь какао. Массу разделить поровну между тремя листами и выровнять ее. Поставить меренгу в разогретую духовку до 140 - 150 градусов. Выпекать в течение 1 часа. Готовые коржи остудить в духовке немного приоткрытой дверцей. Коржи должны быть хрустящими снаружи и мягкими в середине. Примечание: если нет возможности выпекать все 3 коржа вместе, тогда испечь меренгу отдельно, масса для торта готовится непосредственно перед выпеканием: 1 порция 2 белка + 100 гр. сахара 10 гр. какао). Малиновый мусс: желатин, залить 4 столовыми ложками воды, оставить его набухать. В маленькой кастрюле смешать малину с сахаром. Поставить на средний огонь и готовить до растворения сахара (малина пустит много сока и развалится). Добавить воду с мукой, хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня. Разбухший желатин добавить к горячей смеси фруктов. Поставить на огонь, перемешивая до полного растворения желатина. Снять с огня, дать остыть. Охладить в холодильнике. Мусс должен иметь консистенцию геля. В чашу миксера положить сливки и взбить до состояния крема, в конце сбивания добавить ваниль. Сборка: Выложить коржи на сервировочное блюдо. Каждый смазать малиновым муссом и нанести взбитые сливки. На самом верху выложить только взбитые сливки и украсить свежей малиной и тертым шоколадом. Хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #cake #sweettwittes #шоколадно_меренговый_торт #sweettwittes #меренговый_торт_с_малиной

Blog Category: