Шоколадный мусс-парфе с клубникой

Ингредиенты:
125 гр. горько черного шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
3 столовые ложки сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
3 яйца, отделить белки от желтков
щепотка соли
2 столовые ложки сахарно пудры
2 стакана измельченной крошки печенья
50 гр. сливочного масла, растопленного
10 штук клубники, нарезанной
шоколад стружки для украшения

Поместить шоколад в жаропрочную миску и поставить, на водянную баню, не касаясь кипящей воды в кастрюле.
Помешивать, пока шоколад не растает, около 2 минут. Добавить сливочное масло и продолжать движение, пока масло не растает, от 30 до 60 секунд.
Взять по 1 яйцу, отделить белок от желтка, поместить белок в большую миску, а желток добавить к шоколаду.
Быстро взбить, до полного объединения. Повторить с остальными 2 яйца.
Снять миску с водяной бани и дать полностью остыть.
В яичные белки добавить щепотку соли. Взбить белки до начала формирования жестких пиков, а затем добавить сахарную пудру.
Используя резиновую лопаточку, мягко ввести яичные белки в шоколад, аккуратно вмешивая белки.
Выложить в емкость, накрыть крышкой и охладить по крайней мере 6 часов или до 24 часов. Подавать хорошо охлажденным.
Смешать измельченную крошку печенья с растопленным сливочным маслом.
Выложить 2 столовые ложки печенья в порционные стаканы, сверху выложить 1/4 стакана охлажденное суфле и украсить сверху клубникой и измельченным печеньем.

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #шоколадный_мусс_парфе

Blog Category: