Шоколадный пирог "Миссисипи"

Ингредиенты:
225 гр. муки
щепотка соли
3 столовые ложки какао горький
50 гр. сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
160 гр. сливочного масла, холодного
1 яйцо
Шоколадный крем:
150 гр. темного шоколада
300 мл взбитых сливок 30%
180 гр. сливочного масла, мягкие
4 больших яйца, комнатной температуры
300 гр. сахара
4 столовые ложки какао горький
Украшения:
Взбитые сливки (250 мл охлажденной взбитые сливки 33%)
шоколадные чипсы (нарезанный шоколад)
Ягоды для украшения

Подготовьте форму пирога 21 - 24 см, смазать маслом.
Корж:
Просеять муку в миску, добавить соль, какао, сахар и ванильный сахар.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, растереть пальцами до получения грубых крошек, затем добавить яйцо и перемешать быстро и собрать тесто в мяч (не месить слишком долго).
Гладкий мяч теста сжать в диск, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто в большой круг толщиной 4 мм - лучше сделать это между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанные мукой.
Снять верхний лист бумаги, перенести тесто, в форму и снять верхний лист бумаги и распределить тесто на дно и бока формы. Проколоть корж в нижней части вилкой. Отправить в холодильник примерно на полчаса.
Накрыть алюминиевой фольгой (дно и стенки) и засыпать, например горохом. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут, затем снять фольгу с грузом и выпекать в течение 13 минут.
Достать из духовки и остудить.
Шоколадный крем:
Разогреть духовку до 160 градусов. В кастрюлю положить нарезанный шоколад, влить сливки и нагреть на медленном огне до однородно массы.
Охладить (может быть немного теплым во время добавления остальных ингредиентов).
Взбить масло с сахаром и какао (около 5 минут) на средней скорости, до пышной массы. Снизить скорость до минимума и постепенно добавить одно взбитое яйцо, взбивая постоянно.
В конце добавить расплавленный шоколад.
Готовую массу залить на корж поставить в духовку. Выпекать около 1 часа и 15 минут, пока смесь затвердевает (масса внутри остается влажной, но не жидкой).
Достать и полностью охладить, лучше поставить на ночь в холодильник.
Украсить на следующий день перед подачей (взбитые сливки, шоколадную стружкой и ягодами).

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_пирог