Шоколадный тарт "Каппучино"

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
140 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
50 гр. миндальной муки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
10 гр. какао-порошка
Для крема-маскарпоне:
250 гр. маскарпоне
1 чайная ложка растворимого кофе в 50 мл воды
2 ложки сахара
Для крема-каппучино:
250 гр. черного шоколада
200 мл сливок 30%
150 мл сливок для взбивания 33%
1 чайную ложку растворимого кофе

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо и взбить.
Добавить муку, миндальную муку, какао и ванильный экстракт. Смешать руками, чтобы получить однородное тесто.
Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30-45 минут.
Подготовить форму размером 17х23 см или 20х25 см, смазать маслом и присыпать какао.
Раскатать тесто толщиной менее 1 см, выложить его в форму, и проколоть дно вилкой.
Поместить в морозильную камеру в течение 15 минут. Затем накрыть фольгой и заполнить грузом. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Достать из духовки и дать ему остыть полностью.

Крем маскарпоне:
Нагреть воду и залить ее кофе, добавить сахар, хорошо перемешать и дать полностью остыть.
При помощи миксера, взбить маскарпоне постепенно добавляя кофе.
С помощью ложки распространять крем на основу пирога и выровнять поверхность. Поместить в холодильник.

Крем-каппучино:
Нарезать шоколад на мелкие кусочки и выложить в большую миску и поставить в холодильник.
Нагреть 200 мл сливок с кофе, до начала легкого кипения и затем залить смесью шоколад.
При помощи венчика быстро перемешать, чтобы растопить шоколад и получить густой крем.
Остальные 150 мл сливок взбить и добавить их в охлажденный крем, перемешивая осторожно, снизу вверх.
Оставить в холодильнике на 1 час.
Затем заполнить кондитерский мешок и украсить Тарт кремом-каппучинно.
Хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!