Шоколадный тертый чизкейк

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. муки
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 столовые ложки какао
Начинка:
500 гр. перетертого творога
2 яйца
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 столовые ложки кукурузного крахмала

Просеять муку с какао, добавить сахар и мелко нарезанное масло (слегка размягченное, но не слишком теплое)
Перетереть ингредиенты в крупные крошки.
Тесто разделить на две части, после охлаждения выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушной массы, постепенно добавить яйца,по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Добавить апельсиновую цедру и кукурузный крахмал, перемешать, чтобы объединить все компоненты.
На подготовленную остывшую основу выложить чизкейк начинку, выровнять и раскрошить вторую часть теста, покрывая всю поверхность.
Выпекать при 170-180 градусах в течение 60-80 минут в зависимости от духовки.
Дать остыть в духовке.
Остывший чизкейк поместить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: smakolykibereniki.blogspot.com

Blog Category: