Шоколадный торт "Бруклин"

Ингредиенты:
Тесто:
140 гр. сливочного масла
100 мл растительного масла
140 гр. пахты (или кефира)
100 мл сваренного кофе
2 больших яйца
ванильного экстракта 1/3 чайной ложки
250 гр. сахара
250 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
50 гр. какао-порошка сладкого
щепотка соли
Крем:
200 гр. сахара
500 мл цельного молока
220 гр. темного шоколада с содержанием какао не менее 60%
1 столовая ложка какао без сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 чайные ложки быстрорастворимого кофе
1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем:
1. Все ингредиенты для крема кроме ванильного экстракта поместить в кастрюлю с толстым дном (потому что массу легко сжечь).
Нагреть, помешивая, довести до кипения до образования гладкого крема.
Когда крем закипит, уменьшить огонь, и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
2. Крем снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.#sweettwittes Верхнюю часть крема накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить, чтобы полностью остудить.
Затем охладить в течение 4-5 часов (может быть на всю ночь). Крем загустеет.

Тесто:
3. Разогреть духовку при 180 ° градусов.
4. Подготовить две формы диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.
5. Растопить масло и отложить, чтобы остудить. Последовательно добавить растительное масло, пахту, кофе, ванильный экстракт и яйца, постоянно перемешивая миксером.
6. В отдельную миску просеять муку и какао.#sweettwittes Добавить какао порошок, соду, сахар, соль и перемешать.
7. Добавить сухие ингредиенты во влажные и быстро перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную формы, выровнять и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать около 35-40 минут, до так называемой сухой палочки. #sweettwittes Достать из духовки и отложите, чтобы полностью остудить.
8. Остывшие коржи достать из форм. Срезать верх, чтобы выровнять поверхность. Обрезки торт переложить в миску и раскрошить.
9. Затем разрезать каждый корж по горизонтали, чтобы получить 4 довольно тонких коржа.
10. Один из бисквитов положить на сервировочное блюдо, распространить около 2 столовых ложек крема.#sweettwittes Накрыть вторым слоем торта, опять же, намазать кремом и так все четыре коржа.
В конце смазать оставшимся кремом сверху и по бокам торта, посыпать подготовленными крошками.
Поместить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, вы можете украсить его свежими фруктами.
Удачной выпечки :)

Blog Category: