Шоколадный торт-мусс с бананами

Бисквит:
4 яйца
150 гр. сахара
140 гр. пшеничной муки
30 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Пропитка:
1/3 стакана бананового ликера (можно заменить его кофе с сахаром, чай или вода сахаром + немного ванили)
Бананновая начинка:
500 гр. жирных сливок 33%
40 гр. какао-порошка
100 гр. сахара
4 чайные ложки желатина
5 бананов
1/2 лимона
Глазурь:
250 гр. жирных сливок 33%
150 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
Дополнительно:
100 гр. смородинового или малинового варенья
Ломтики нарезанного банана
взбитые сливки для украшения (около 120 гр. сливок)
Какао для украшения

1. Поместить 500 мл сливок в кастрюлю с толстым дном. Добавить 40 гр. какао-порошка и сахар и довести до кипения.
Снять с огня и накрыть полиэтиленовой пленкой сверху. Дать остыть, затем поместить в холодильник на ночь.

Бисквит
2. Просеять муку с какао и перемешать с разрыхлителем.
3. Взбить яйца и сахар до сливочной массы. Добавить в два дополнения муку и осторожно перемешать ложкой. Наконец, добавьте масло и смешать с ложкой.
4. Вылить тесто 25 см разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить и поместить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать при 175 градусах в течение примерно 40-45 минут. Достать и остудить полностью.
5. Остывший бисквит аккуратно достать из формы. Срезать верх, чтобы выровнять его.
Поместить бисквит обратно в разъемную форму и пропитать ликером. Затем смазать вареньем.

Банановая начинка:
6. Поместить желатин в кастрюлю с толстым дном, залить 5 столовых ложек холодной воды и дать постоять в течение 10 минут.
Затем добавить 1 столовую ложку воды и нагреть, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и отложите, чтобы охладить. Желатин должен быть теплым.
7. Очистить бананы, сбрызнуть их лимонным соком и выложить сверху на пропитанны корж по кругу (как на фото).
8. Холодную смесь какао взбить до мягких пиков.
В желатин добавить две столовые ложки сливок и размешать. Затем добавить оставшийся желатин в крем и тщательно перемешать ложкой.
Крем распространить на бананы.

Глазурь:
9. В кастрюлю с толстым дном поместить сливки, нарезанный шоколад и сливочное масло. Нагреть, помешивая, пока ингредиенты не объединяться в однородную массу (не кипятить).
Остудить в течение 10-15 минут и все еще горячий залить сверху на торт. Торт поставить в холодильник на несколько часов, или на ночь.
10. Аккуратно снять кольца из формы (опустить нож в горячую воду затем отделить торт от формы).
Украсить верх взбитыми сливками и нарезанными ломтиками банана политые лимонным соком. В конце посыпать какао.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: