Шоколадный торт-мусс с меренгой и орехами

Ингредиенты:
круглая форма диаметром 24
торт:
350 гр. горького шоколада (не менее 70%)
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц (разделить на белки и желтки)
щепотка соли
меренга:
120 гр. горького шоколада (мелко порезать)
100 гр. орехи фундук мелко порезать (можно заменить грецкими орехами)
1 ст.л кукурузного крахмала
4 белка
150 гр. ( 3\4 стакана) сахара

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло взбить с сахаром,добавить по одному желтки продолжая взбивать.
Добавляем растопленный и слегка охлаждённый шоколад,соль,смешиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки в течении 2 минут до мягких пиков.
Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
Выкладываем массу в форму, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут.
Достать охладить немного не снимая форму.
Приготовление меренги:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В миске смешать порезанные орехи,шоколад и крахмал.
Добавить в белковую массу орехово-шоколадную смесь и при помощи лопатки аккуратно соединить вместе.
Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу.
Выпекаем в духовке в течении 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут.
Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охладить в холодильнике.

Blog Category: