Шоколадный торт со свежими фруктами

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
1/4 стакана яблочного пюре
1 яйцо
150 гр. ванильного йогурта
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 гр. цельнозерновой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки морской соли
60 гр. какао-порошка
150 мл. молока
150 гр. шоколадных чипсов
200 гр. свежей клубники
200 гр. свежей ежевики
200 гр. свежей черники
200 гр. винограда
400 гр. малины
250 мл. взбитых сливок (взбитых с сахарной пудрой по вкусу)
Шоколадный сироп:
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
60 грамм горького шоколада
50 грамм сливочного масла

Разогреть духовку 180 градусов. Подготовить круглую форму для выпечки, смазать маслом.
Взбить сливочное масло в чаше миксера, снабженного приложением весла.
Добавить сахар, яблочное пюре, яйцо, йогурт и ванильный экстракт, и перемешать до объединения.
В отдельной миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
Снизить скорость миксера до низкой и постепенно добавить треть сухих ингредиентов, чередуя с молоком, и так до конца, чередуя мучную смесь и молоко.
Добавить шоколадную стружку и перемешать вручную.
Разделить тесто на 2 порции. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 22 - 26 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
Остудить коржи в форме в течение 5 минут, а затем выложить на решетку.

Шоколадный сироп:
Налить в сотейник 1 стакан воды и всыпать 1/2 стакана сахара и поставить на средний огонь. Растворить сахар, затем добавить кусочки шоколада, помешивая, расплавить шоколад. Кипятить 10-15 минут, на маленьком огне, пока масса немного не загустеет. Добавить 50 гр. сливочного масла, подержать еще пару минут и снять с огня. Остудить помешивая, заливка должна стать еще гуще.

Чтобы собрать торт:
Промыть и высушить все фрукты.
Подготовить взбитые сливки.
Поместить один корж торта на сервировочное блюдо и распределить около 1 стакана взбитых сливок.
Выложить клубнику в центре пирога, располагая ее вертикально (это поможет держать сливки на торте).
Затем в любом порядке остальные фрукты, располагая их по краю торта.
После того, как торт покрыт фруктами, выложить следующий слой торта на верху.
Украсить сверху гроздьями винограда, которые все еще прикрепленными к виноградной лозе, а затем украсить остальными фруктами.
Полить сверху торт шоколадным соусом и охладить до подачи.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: iambaker.net

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_торт_со свежими_фруктами

Blog Category: