Шоколадный торт с вишнями

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
3 столовые ложки какао
2 чайных ложки порошка для выпечки
2 яйца
1 чайная ложка гранул растворимого кофе
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/3 стакана растительного масла
1/3 чайная ложка соли
300 г вишни, разрезанной на две половины и удаленной косточкой, присыпать слегка мукой
Крем-пудинг:
2 пакета ванильного пудинга (по 40 г каждый)
2 столовые ложки крахмала
750 мл молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
250 г мягкого сливочного масла + 1/4 стакана сахара
дополнительно около 150 г вишни

В миске взбить яйца с маслом и кефиром. Добавить сахар, гранулы кофе и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, солью и какао в тесто. Смешать только до сочетания ингредиентов. Тесто получается довольно густым, но это так должно быть.
Добавить вишни и перемешать их с тестом. Перелить тесто в форму диаметром 22-23 см (предварительно застелить бумагой для выпечки), выпекать около 1 часа при температуре 180ºC, проверить на готовность при помощи палочки.
Срезать верхушку коржа, чтобы сделать торт ровным, разрезать его вдоль на две половины, раскрошить срезанные части, отложить чтобы украсить ими торт.

Вскипятить 500 мл молока вместе с сахаром. В оставшейся части молока растворить пудинги и крахмал, вылить их в кипящее молоко и интенсивно перемешать. Готовить постоянно перемешивая в течение приблизительно 2 минут, пока пудинг не станет очень густым. Снять с огоня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и оставьить полностью остывать.
Мягкое масло взбить с сахаром до воздушной массы. Постепенно добавить холодный пудинг, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавить кусочки сладкой вишни в готовый крем.

Распредить часть крема на первый слой торта, накрыть вторым. Смазать бока и верх торта кремом, посыпать крошкой теста. Оставшимся кремом украсить торт.
Охладить всю ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Blog Category: