Шоколадный торт с глазурью и клубникой

Ингредиенты:
225 гр. темного шоколада, 60-70% какао
175 гр. сливочного масла, нарезанного
2 чайные ложки розовой воды (по желанию)
1 чайная ложка растворимого кофе порошок
100 гр. смеси кешью и миндаля, молотых
2 столовая ложка муки с горкой
½ чайной ложки соли
5 яиц
140 гр. сахарной пудры
Начинка:
6 - 8 свежей клубники
1 упаковка сыра Филадельфия
4 столовые ложки клубничным вареньем
Глазурь:
220 гр. темного шоколада, нарезать
160 мл. жирных сливок 33%
12 - 16 свежей клубники, разрезать пополам
сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 160 ° С. Подготовить 2 небольшие прямоугольные формы, застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Растопить шоколад и масло и дать остыть. Добавить розовую воду (по желанию) и кофе-порошок.
2. В миске смешать молотые орехи с мукой и солью. Взбить яйца и сахар в чаше миксера, до увеличения массы в два раза в объеме.
Добавить в остывшую шоколадную смесь и объединить. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем добавить вторую половину. Смесь будет довольно редкой.
3. Разделить между двумя формами и выпекать в течение примерно 25 - 30 минут, пока палочка вставленная в центр несколькими крошками, кексы должны быть слегка недопеченными.
Остудить в форме, затем переложить и полностью остудить.
4. Выложить один из двух кексов на сервировочное блюдо. Нарезать клубнику и добавить в сыр. Распространить на основе и сверху выложить другой кекс.
5. Для глазури, довести крем до начала легкого закипания, залить его на шоколад и дать постоять, затем взбить до получения однородной массы.
Оставьте на несколько минут, пока, смесь начинает немного густеть, затем распространить сверху и по бокам, чтобы покрыть весь кекс. Украсить клубникой.
Охладить до 24 часов. Достать из холодильника за 1 час перед подачей и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: loisslokoski.blogspot.com

Blog Category: