Шоколадный торт с мандариновым курдом

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр муки
350 гр сахара
70 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
2 яйца
250 мл кефира
250 мл кофе
125 мл растительного масла
Мандариновый курд:
5 желтков
110 гр сахара
120 мл мандаринового сока
100 гр сливочного масла (порезать кубиками)
Сливочный крем:
600 гр сливочного сыра
150-200 гр масла
100 гр сахарной пудры
Карамелизированные мандарины:
3-4 мандарина
380 гр сахара
1 стакан воды (250 мл)

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой.
Просеять муку в отдельную миску.
К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все влажные ингредиенты до однородности.
Добавить частями сухие ингредиенты к влажным, каждый раз перемешивая до однородности.
Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы.
Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа.

Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок.
Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния.
Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности.
Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.

Тонко нарезать мандарины кружочками.
В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде).
Поместить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут).
Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки.

Сборка:
Поместить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно нанести небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра.
Повторить все шаги, пока не промажете кремом и курдом все 4 коржа.
Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина.
Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://missisn.com/friday-cakes/chocolate-cake-with-citrus-curd.html

Blog Category: