Шоколадный торт с фруками

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
300 гр. темного шоколада
2 столовые ложки растительного масла
6 яиц
2 столовые ложки какао горького
щепотка соли
Свежие фрукты, например малина и черника, клубника
200 гр. 30% сливок, для взбивания холодно
150 гр. сыр маскарпоне
3 столовые ложки сахарной пудры, для посыпки

Разогреть духовку до 175 градусов. Форму диаметром 23 см смазать маслом.
В миску положить нарезанный шоколад, влить масло и добавить сливочное масло, все растопленное (предпочтительно в микроволновой печи) и перемешать до получения однородной массы.
В чаше миксера взбить 2 яйца, добавить яичные желтки с оставшихся 4 яйца (белок сохранить для меренги).
В желтки добавить какао, соль и перемешать, затем залить при перемешивании расплавленную массу шоколада.
Смешать до получения однородной массы.
Взбить в белую пену оставшиеся 4, постепенно добавить сахар, взбивая постоянно. В конце пена должна быть жесткой, плотной и блестящей.
Белки добавить в две партии в шоколадную массу и осторожно перемешать ложкой, чтобы соединить компоненты.
Массу выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Достать торт из духовки и остудить.
Украсить взбитым кремом и фруктами.
Крем:
Налить в холодную миску холодные сливки, добавить маскарпоне и сахарную пудру, взбить миксером в жесткий, густойй крем.
Выложить его на торт, когда он остынет полностью, и украсить фруктами. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_торт_с_фруктами

Blog Category: