Шоколадный торт с шоколадно-арахисовым ганашем

Ингредиенты:
8 крупных яиц, охлажденных
400 гр. темного шоколада, крупно нарезанного
200 гр. сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1/2 стакана кремового арахисового масла
Для верха:
90 гр. темного шоколада, крупно нарезанного
70 мл. сливок 33%
1/3 стакана кремового арахисового масла

Разогреть духовку до 170 градусов. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой на дне и смазать стороны. (Обязательно смазать бока очень хорошо!)
Поместить большой противень на нижней полке духовки. Залить воду из чайника, доведенный до кипения. Это будет ваша водяная баня, это поможет предотвратить верхнюю часть торта от растрескивания.
В то время пока вода доходит до кипения, поместить яйца в чашу миксера. Взбить яйца на высокой скорости, около 5 минут.
В это же время, растопить шоколад, масло и арахисовое масло вместе.
Вы можете либо сделать это в пароварке на плите (путем размещения шоколада и масла в большой жаропрочной миске, установить на кастрюле почти с кипящей водой и перемешивая пока смесь не растает до гладкой массы).
Или вы можете сделать это в микроволновой печи (при нагревании шоколада и масла с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока ингредиенты расплавятся до гладкой массы).
После этого добавить около трети взбитых яиц в шоколадную смесь с использованием большого резинового шпателя и перемешать до сочетания.
Добавить половину оставшихся взбитых яиц, а затем вторую половину, пока смесь не станет полностью однородной.
Переложить тесто в подготовленную форму и выровнять поверхность с помощью резинового шпателя.
Поместить форму на средней полке духовки на средней полке над кастрюле с кипящей водой.
Выпекать торт, пока края пропекутся, а верх покроется тонкой пленкой на поверхности, приблизительно 23 -26 минут.
Включить духовку и приоткрыть дверцу духовки и дать так остыть торту 10 минут.
Затем достать и остудить в форме пока он не достигнет комнатной температуры. Затем накрыть и поставить в холодильник пока торт не будет полностью охлажденным.
(Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.)
Затем осторожно снять обод формы и переложить торт на сервировочное блюдо. Покрыть верх шоколадно-арахисовым ганашем и закружить в виде вихревых волн, если это необходимо.
Или вы можете просто посыпать торт слегка сахарной пудрой.

Для шоколадно-арахисового ганаша:
Растопить шоколад и сливки вместе в пароварке или в микроволновой печи (используют те же направления, что и выше), и взбить до гладкой массы.
Поместить арахисовое масло в отдельную миску, и нагреть в микроволновой печи (около 15-25 секунд), пока он не нагревается до жидкой консистенции.
Переложить арахисовое масло в кондитерский мешок. Отложить.
Нанести смесь шоколада на верхней части охлажденного торта, и использовать ложку, чтобы распространить его ровным слоем.
Выдавить расплавленное арахисовое масло в верхней части шоколада в виде длинных линий (или желаемый узор).
Затем сразу же взять деревянную зубочистку или нож и закрутить его через арахисовое масло в разнообразные круги, чтобы создать водовороты.

Охладить торт в течение примерно часа, чтобы дать ганашу застыть, или вы можете просто подавать его сразу же.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gimmesomeoven.com/peanut-butter-flourless-chocolate-cake

Blog Category: