Шоколадный торт с шоколадным безе

Шоколадный торт:
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
300 гр. темного шоколада
2 столовые ложки растительного масла
6 яиц
Шоколадное безе:
3 яичных белка
150 гр. сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки какао
40 гр. темного шоколада
Для украшения:
Вишни или черешни в сиропе
взбитые сливки

Шоколадный торт:
Разогреть в духовку до 175 градусов. Подготовить форму диаметром 23-24 см.
В миску поместить нарезанный шоколад, влить масло и добавить сливочное масло, все растворить (предпочтительно в микроволновой печи) и перемешать до получения однородной пасты.
В чаше миксера взбить 2 яйца и добавить яичные желтки с оставшиеся 4 яиц (белок вбивать отдельно). Добавить взбитые яйца, помешивая, в растопленную шоколадную массу.
Смешать до получения однородной массы.
Взбить в белую пену оставшиеся 4, постепенно добавить сахар, взбивая постоянно. В конце пены должна стать жесткой, густой и блестящей.
Добавить взбитые белки в два дополнения в шоколадную массу и осторожно перемешать ложкой или быстро смешать для соединения компонентов.
Готовое шоколадное тесто вылить в форму, выровнять поверхность и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Шоколадное безе:
Яичные белки поместить в чашу миксера и взбить до жесткой пены, а затем постепенно добавить сахар, взбивая постоянно.
После добавления сахара взбить в течение приблизительно 2-3 минут, пока пена не станет густая и глянцевая.
Смешать муку, какао и растопленный шоколад и добавить полученную смесь в безе, перемешивая аккуратно.
Поместить безе на шоколадный торт и поставить обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 175 градусов.
Затем снизить температуру, до 60 градусов, чтобы позволить горячему воздуху и пропечь в течение еще 7 минут.
Достать и остудить полностью. Подавать со взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com

Blog Category: