Шоколадный торт

Ингредиенты:
125 гр. муки
1 столовая ложка порошка темного какао
1 чайную ложку растворимого кофе
1 чашка цельного молока
1 большое яйцо
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
свежая клубника для украшения
Взбитые сливки наполнения:
480 мл. сливок 30%
100 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
1-2 столовые ложки порошка темного какао

В большой стеклянной миске, смешать муку, соль. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и молоко. Смешать ручным блендером, пока тесто не станет гладким. Если у вас нет ручного блендера, обычный блендер подходит также.
Нагреть одну или две чугунные сковородки до средне-высокой температуры.
Смазать их небольшим количеством растительного масла, а затем слегка протереть бумажным полотенцем.
Вылить небольшое количество теста и быстро, тонко и равномерно распределить его по поверхности.
Дать блинчикам остыть до комнатной температуры.
В то же время, приготовить начинку.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить порошок растворимого кофе. Дать ему остыть немного.

При помощи ручного миксера, взбить охлажденные сливки в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру.
Добавить шоколад и перемешать с помощью шпателя.
Охладить в течение по крайней мере 2-х часов.

Поместить один блинчик на сервировочное блюдо. Выложить примерно 2 столовые ложки крема. Распределить их равномерно шпателем.
Повторить процесс, пока все блинчики не будут использованы.
Посыпать верх какао порошком. Украсить верх клубникой.
Охладить в течение по крайней мере от 3-х до 4-х часов перед подачей.
Приятного аппетита!

Blog Category: