Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан измельченного шоколадного печенья
1/3 стакана сливочного масла, растопленного
Для чизкейка:
1 кг. творога средней жирности (перетертого через сито или перекрученного на мясорубку)
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
4 яйца, комнатной температуры
250 гр. черного шоколада, нарезать
Для шоколадного ганаша:
200 гр. черного шоколада
200 гр. жирных сливок 33%
1/8 чайной ложки соли

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Перемешать до консистенции мокрого песка.
Выложить смесь в нижней части разъемной формы.
Поместить форму в духовку и выпекать в течение 8 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
Для начинки:
Поместить яйца (еще в скорлупе) в миску с теплой водой, чтобы довести их до комнатной температуры. Отложить.
Растопить шоколад в микроволновой печи в течение 1 минуты. Размешать шоколад до гладкой массы. Отложить, чтобы дать остыть, около 10 минут.
В чаше миксера взбить перетертый творог, сахарную пудру, какао на низкой скорости.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого, но не перемешивать слишком долго.
Добавить растопленный шоколад и взбить только до объединения (очищая стороны чаши вниз по мере необходимости)
Вылейте начинку на подготовленную основу и разровнять.
Поместить форму на большой противень и запечь в духовке в течение примерно 1 часа (до 1 часа и 10 минут) до образования легко корочки.
Охладить чизкейк в форме в течение 5 минут, а затем аккуратно отделить, при помощи ножа края чизкейка от формы.
Поместить чизкейк в холодильник, по крайней мере, на 8 часов или на ночь в идеале.
Для шоколадного ганаша:
В небольшом кастрюлю, довести сливки до кипения начала закипания (ноне кипятить).
Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять шоколаду так 10 минут.
Затем взбить ганаш до однородной гладкой массы.
Украшения:
Вылить ганаш на чизкейк, а затем поместить его в холодильник еще на 30 минут, чтобы дать застыть.
Перед подачей снять обод из формы.
Чизкейк можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: homemadehooplah.com

#sweettwittes#чизкейки
#sweettwittes#шоколадный_чизкейк

Blog Category: