Шоколадный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты: (для круглой формы диаметром около 20 см.):
Для основы:
175 гр. зернового печенье с шоколадом
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Чизкейк:
500 гр. сырковой массы
1 чашка сливок 30%
100 гр. молочного шоколада
50 гр. темного шоколада
1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка с горкой горького какао
2 столовые ложки амаретто ликера
1 столовую ложку желатина
2 дополнительных кубика молочного шоколада

Печенье измельчить в мелкую крошку (в чаше блендера), добавить растопленное масло. Тщательно перемешать, и распределить на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. Выравнять и прижата к нижней части. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Сырковую массу поместить в миску, добавить сахарную пудру, амаретто ликер и просеять через сито какао и смешать.
Молочный шоколад и горький шоколад нарезать кубиками, растопить в миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой. Остудить.
Желатин, залить несколькими столовыми ложками холодной воды, оставить на 10 минут для набухания.
Взбить сливки до жестких пиков.
Растворить желатин на медленном огне, не кипятить. Оставить на некоторое время, чтобы немного остудить. В это время, в творог добавить взбитые сливки и смешать на медленной скорости миксера. Затем продолжая взбивать добавить растопленный шоколад и желатин. Смешать до сочетания. Массу перелить на подготовленную основу. Накрыть крышкой и поставить на по крайней мере одну ночь в холодильнике.
Перед подачей на стол, посыпать тёртым молочным шоколадом.

Приятного аппетита!

Blog Category: