Шоколадный чизкейк с Нутеллой Ингредиенты: Для основы: 140 гр. цельнозернового шоколадного печенья 1 столовая ложка какао 50 гр. фундука 30 гр. сливочного масла, растопленного Для чизкейка: 500 гр. творога средней жирности или жирного, перетертого три раза 400 гр. Нутеллы (1 банка) 125 мл. жирных сливок 30% 60 гр. сахарной пудры 5 больших яиц 3 столовые ложки муки Ванильного экстракта 1 чайная ложка Дополнительно: 6 или более конфет Форерро Роше Шоколадная глазурь: 100 гр. молочного шоколада, нарезанного 80 мл жирных сливок 30% Печенье, орехи, какао и растопленное масло и поместить в кухонный комбайн и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка. Подготовить форму диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой. Выложить слой печенья и равномерно и гладко распределить по дну формы. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С и выпекать в течение 10 минут. Достать и полностью остудить. Форма дважды обернуть алюминиевой фольгой, так как - чизкейк будет выпекается на водяной бане. Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать перетертый творог и Нутеллу, до гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать, чтобы только объединить. Не перевзбивать, так как масса слишком наполнится пузырьками воздуха и поднимется во время выпечки, а потом упадет. Нам же нужна ровная гладкая поверхность. Залить творожную начинку на подготовленную основу. Выпекать при 150 ° С в течение приблизительно 60 минут на водяной бане. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху; при необходимости выпекать больше до готовности. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. Нагреть сливки в маленькой кастрюле, почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать шоколад, чтобы расплавить. Остудить пока глазурь не загустеет но останется жидкой. Залить охлажденный чизкейк шоколадной глазурью. Разрезать конфеты на две половины и украсить чизкейк. Хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита ! Источник рецепта: mojewypieki.com/przepis/sernik-rocher-sernik-z-nutella

Blog Category: