Эмпанадас с черникой

Ингредиенты:
2 стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки холодного масла
2 яичных желтка
3/4 стакана холодной воды
Для начинки:
2 стакана черники
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
200 гр. мягкого козьего сыра (или мягкого зернистого творога)
Для верха
1 желток смешанный с водой
сахар (по желанию)

В кухонном комбайне соединить всю муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и смешать. Добавить яичные желтки и 3/4 стакана холодной воды, смешать пока тесто не станет мягким.
Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В миске смешать чернику и ванильный экстракт. Добавить муку и сахар на ягоды черники.
Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм., вырезать круги, для этого вы можете использовать чашу или большую кружку.
Выложить около 1 столовой ложки сыра на каждый круг, и пару ст.л подготовленной черники, затем сложить тесто пополам. Скрепить тесто вместе, чтобы запечатать края, либо пальцами или вилкой.
Переложить пирожки на подготовленный лист для выпечки.
Кистью смазать каждый пирожок яичной смесью и при помощи вилки сделать прокол на каждом пирожке. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в течение 15 до 18 минут или золотисто-коричневого цвета.
Приятного!

#sweettwittes #baking
#sweettwittes #пирожки_с_черникой
#sweettwittes #эмпанадас_с_черникой