Эстонский торфяной пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
120 гр. холодного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
Для начинки:
600 гр. творога
150 гр. сметаны
150 гр. сахара
2 яйца
2 ст. л. крахмала

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить разъемную форму 20 см в диаметре, смазать маслом и застелить пергаментной бумагой на дне.
В чаше миксера соединить просеянную муку, какао, сахар. Добавить к ним порезанное кубиками масло и взбить до крошки. Отложить в сторону.
Взбить яйца с сахаром до плотной пены, пи помощи миксера (около 5-7 минут). Затем вручную соединить творог со сметаной и тщательно смешать. Добавить к творогу яйца и снова аккуратно соединить. Добавить крахмал и снова смешать.
На дно формы высыпать половину крошки и утрамбовать. Вылить начинку и поверх нее аккуратно распределить оставшееся тесто.
Выпекайте около 50-55 минут. Проверить готовность палочкой, на ней еще должны оставаться мелкие крошки. Если вы ударите по по боку формы, то тесто и края должны быть твердым, а начинка в центре еще будет покачиваться. Она застынет при остывании. Дать полностью остыть перед подачей (или на ночь).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: eatmeblog.com

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #чизкейк #шоколад

Blog Category: