Яблочная шарлотка с безе

Ингредиенты:
300 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
80 гр. сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
150 гр. сливочного масла, холодного
3 яичных желтка (белки отправить в холодильник для безе)
Безе:
3 больших яичных белка
150 гр. сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Яблоки:
1,5-литровая емкость яблоки с сахаром и корицей (приготовленные из 2 кг. свежих яблок)

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, нарезать холодное масло кубиками и все тщательно нарезать ножом на небольшие кусочки (можно размять в комбайне или миксером).
Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто, комбинируя ингредиенты в единый кусок (если необходимо, добавьте 1 - 2 столовые ложки холодной воды, чтобы все ингредиенты собрались вместе).
Обернуть в фольгу и положить в холодильник.
Яблочная начинка:
Около 2 кг яблок, очистить, нарезать на четвертинки, вырезать семена, нарезать на мелкие кусочки.
Выложить в большую сковороду или кастрюлю, добавить 2 чайные ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. сахара (или по вкусу) и обжарить в течение примерно 10 минут на большом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Безе:
Белки вылить в чашу миксера и взбить до начала формирования жестких пиков. Затем добавить по ложке сахар, взбивая постоянно (не уменьшают количество сахара, потому что безе может не получиться).
После добавления сахара, взбивать белки в течение 2 - 3 минут, в конце добавить кукурузный крахмал.
Выпечка:
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить лист для выпечки размером примерно 22 х 30 см, смазать маслом и застелить листом пергаментной бумаги.
Раскатать тесто и выложить его на дно, проколоть по все поверхности вилкой.
За тем выложить яблочную начинку, равномерно распределив, затем сверху выложить яичные белки. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 120 градусов С и выпекать в течение 25 минут (на данном этапе, это необходимо для запекания безе).
Затем установить 170 градусов C и выпекать около 25 минут (на данном этапе нижняя часть пирога пропечется).
В середине этого последнего этапа выпечки, через 15 минут, посмотреть нижний корж, возможно уже поджаренный, значит сократить время приготовления.
Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com