Яблочно-карамельные кексы

Ингредиенты:
Яблочная начинка:
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан нарезанных очищенных яблок
1 столовая сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
Основа:
100 гр. сливочного масла, растопленного
150 гр. сахара
1 яйцо
ванильный сахар
120 гр. муки
Карамельный Соус:
200 гр. карамельных конфет
1 столовая ложка сливок (или воды)
1/4 чайной ложки морской соли
Крошка:
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
6 столовых ложек муки
4 столовые ложки сахара

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для кексов смазать маслом.

Яблочная начинка:
В небольшой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанные на кубики яблоки, сахар, корицу, мускатный орех.
Готовить в течение приблизительно 3 минут, или пока яблоки не приготовятся до полуготовности. Снять яблоки с огня и отложить в сторону.

Основа:
В большой миске, взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца и ваниль. Добавить муку и перемешать до сочетания. Отложить.

Карамель:
В огнеупорную миску, поместить карамель и сливки и нагреть в течение 60-90 секунд или до расплавления. Добавить соль и отложить в сторону.

Крошка:
В небольшой миске смешать масло, муку, сахар до консистенции мокрого песка.

Для сборки: поместить около 2 столовых ложек жидкого теста в каждую формочку - на 12 формочек.
Затем выложить около 1-2 чайных ложек яблочной начинки. Полить около 1-2 чайные ложки карамели сверху, ровно в средину, чтобы не дать растечься по краям.
Посыпать сверху ровным слоем крошки.
Выпекать 13-16 минут или до слегка золотистого цвета. Готовые чашечки остудить в форме.
Затем при помощи ножа, ослабить края перед снятием.
Подавать комнатной температуры или теплыми с шариком мороженного.

Приятного аппетита!