Яблочно-карамельные печенья

Ингредиенты:
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
200 грамм сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
2 яйца, взбитые
2-3 столовые ложки молока
Для карамели:
1 стакан сахара
6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуре, разрезать на куски
1/3 стакана сливок 33 %, комнатной температуры
1 чайная ложка соли
Для начинки:
2 больших яблока, очищенных и нарезанных кубиками
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для верха:
1 яйцо, взбитым с 1 чайной ложкой воды
сахар для посыпки

Пригототь тесто.
Муку, сахар и соль поместить в чашу миксера, с насадкой для замеса крутого теста. Добавить сливочное масло и замесить очень крутое тесто.
Затем продолжая взбивать в чашу миксера по одной ложке начать добавлять понемногу взбитые яйца, до образования однородного теста. Добавлять молоко только в случае необходимости, если тесто слишком крутое.
Разделить тесто на 4 шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник, чтобы охладить в течение около 30 минут. Охлажденной тесто проще в обращении.
Карамель. Во-первых, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты на готове. Нагреть сахар в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая резиновым шпателем (или деревянной ложкой).
После того, как он начинает таять, постоянно помешивая, пока он готовится и пока все комочки не расплавятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
Когда сахар полностью растаял и достигает глубокий янтарный цвет, сразу же добавить все масло. Будьте осторожны, потому карамель будет пузыриться и подниматься вверх, когда вы делаете это!
Перемешать пока масло полностью не растает. Немедленно снять кастрюлю с огня и осторожно залить сливки, комнатной температуры. Перемешать до однородной гладкой массы. Добавить соль и перемешать.
Остудить в кастрюле пару минут. Перелить в банку и остудить до комнатной температуры.
Начинка. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки и лимонный сок в миске. В отдельном, небольшой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и кукурузный крахмал.
Высыпать эту смесь на яблоки и осторожно перемешайте, чтобы объединить. Отложить.
Подготовить лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Сборка яблочного печенья. Работая с одним шаром теста, держать остальные в холодильнике.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий лист около 5 мм толщиной. Вырезать круги из теста.
Выложить готовые круги на противень и заполнив его полностью поставить в холодильник.
Раскатать и вырезать остальные заготовки.
Выложить чайную ложку яблочной начинки в центр круга. Добавить ложку соленой карамели на верх (не добавляйте слишком много, или это будет протекать в течение выпечки).
Накрыть второй частью теста сверху и прижать края, чтобы скрепить. Повторить со всеми остальными кругами. Охладить печенье около 30 минут или до готовности, чтобы испечь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Когда все мини пироги охлажденны, прижать края каждого пирога вилкой. Слегка смазать верх печенья яйцом и посыпать их сахаром. Используя нож, сделать небольшие разрезы в вехней части каждого пирога.
Выпекать в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока печенье не приобретут золотистый цвет. (внимательно следить, так как они могут быстро подгореть). Достать из духовки и охладить.
Поставить оставшеюся карамель в микроволновую печь и разогреть ее до жидкого состояния.
Полить сверху печенье.
Приятного!

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #песочное_печенье
#sweettwittes #печенье_с_карамелью